中国信息安全测评中心博士后科研工作站招聘简章

 

中国信息安全测评中心(以下简称测评中心)是中央批准成立的国家信息安全权威测评机构,以“为信息技术安全性提供测评服务”为宗旨。测评中心以国家信息安全漏洞库为基础,以“移动互联网安全技术国家工程实验室”、“工业控制系统安全技术国家工程实验室”和“大数据协同安全技术国家工程实验室”为依托,建立了数十个技术平台和专用技术环境,形成了适应国家信息化发展和网络安全形势需要的技术能力。

中国信息安全测评中心博士后科研工作站成立于2012年,面向国内著名高校和科研院所信息安全方向优秀博士,从配套制度、经费投入和人才培养等方面引进和培养高素质人才,逐步实现建立信息安全人才高地的战略目标。根据测评中心科研发展规划,现公开招聘博士后研究人员,真诚欢迎有识之士报名应聘,有关事项如下:

  • 主要研究方向

1.软硬件漏洞分析、漏洞挖掘与利用

2.系统风险感知与态势分析

3.物联网安全

4.大数据与云计算安全

5.智能终端及移动互联网安全

6.工业控制系统与物联网安全

7.关键信息基础设施安全

8.下一代互联网及无线网安全

9APT攻击检测与威胁情报

10. 网络信息安全其它相关领域

  • 招聘条件

1、基本要求:具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄35岁以下

2、专业要求:网络空间安全、计算机科学与技术、信息与通信工程、电子科学与技术等;

3、工作性质:全职。

  • 具体要求

1、符合国家博士后招聘的各项规定;

2、具有较强的科研工作能力及理论研究经验,具有较强的宏观综合分析能力及协作能力;

3具有较强的中英文口头表达能力和写作能力

4、曾参与信息安全领域相关课题研究,或在国内外权威技术期刊上发表过相关论文者优先。

  • 福利待遇:

1、工资福利与在职人员等同;

2、提供保障性住房;

3、可根据研究方向与内容,给予项目支持;

4、按国家有关规定,可解决夫妻、子女北京户口等。

 

  • 材料要求:

1、详细个人简历,应包括免冠照片、联系方式、教育经历、工作经历、主要论文、曾从事项目和奖励简况等内容;

2、博士研究生毕业证书(图片或扫描件);

3、博士后项目研究计划,主要包括进站后拟研究方向、主要内容、主要创新点、预期取得的成果等。

  • 联系方式:

单位地址:北京市海淀区上地西路8号院1号楼

邮政编码:100085

联系人:王迪

联系电话:010-82341399

电子邮箱:pm@itsec.gov.cn

单位网址: http://www.itsec.gov.cn/